06:56 

Росомаха

Святая обманщица
Мои сказки про Росомаху, которые я публикую в сообществе: Наши сказки



Однажды поздней осенью, когда все запасы на зиму уже были сделаны. И дел до весны никаких не предвиделось, кроме как надевать потеплее носки и трофейные шкуры. Ну и на охоту выходить время от времени. Росомаха задумалась-кто она, Медведица или Куница.

***
Однажды Росомаха пребывала в романтическом настроении (стало быть, дело было в сентябре). Обходя свои владения, увидала она незнакомые следы и сердце забилось в волнении-а вдруг это ее судьба? Но когда через границу ее территории незнакомец направился даже не поздоровавшись, Росомаха плюнула на сантименты и встала в боевую стойку.


***
"Как же здорово иметь таких друзей! "- подумала Россомаха, любуясь на звезды, которые зажег ее друг Росомах, подкинув в небо горсть горячих угольков.

***
Как-то раз Росомаха не могла уснуть. А все потому что на крыше ее норы устроили свои пляски мыши. Росомаха и не думала, что она такая мстительная и кровожадная, какой была в тех своих мыслях бессонной ночью.
Но мыши знали, что предел терпения Росомахи настанет, если утром они оставят следы своих ночных гуляний. Поэтому на рассвете Росомаха посапывала под звук метлы, которая подметала крышу ее дома.

***
Когда-то давно, что уже и сама Росомаха не помнила, когда, на ее земле появился Он. У него были свои угодья неподалеку от Росомахи. И как-то сразу стало понятно, что они проживут вместе дольше, чем это обычно бывает у Росомах. Он любил заниматься огородничеством. Так что постепенно Он засадил разными растениями не только свою территорию, но и землю Росомахи.
И натыкаясь тут и там на новый цветок или овощ на своем поле, Росомаха училась терпению.

***
Как-то раз Россомаха раздала всем своим друзьям инструкцию как обращаться с собой любимой. Но через пару часов общения по инструкции всем стало скучно и рекомендации по общению были сожжены на костре под безудержные танцы всех собравшихся.


URL
   

Искренне

главная